デイサービスでは毎月1回ご当地の美味しいものを昼食メニューに取り入れています!
本日は鹿児島県の「温たまらん丼とさつま汁」でした
「温たまらん丼
」利用者さんも職員も初めて聞くメニューに興味深々・・・
調べてみると・・・鹿児島県指宿氏の温泉地の源泉を利用した「砂蒸し温泉卵」
が有名でそこから「温たまらん丼」が誕生したそうです
ピリッと辛い鶏南蛮とトロトロの温泉卵が絶妙のハーモニー
皆さんで美味しく頂きました
外出自粛を続けている中、少しでも旅気分を味わって頂けたでしょうか
これからもグルメの旅楽しみにしていてくださいね
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。