今日は冬至ですね。
冬至は一年のうちで最も昼(日の出から日没まで)の時間が短い日と言われています。
そして本日は、皆さんが待ちに待っていた、西野ケアセンターの特養忘年会でもありました。
本日のお料理は・・・。
うちの厨房の方々が作ってくれたオードブルにデザート!!
そして管理栄養士さんやケアマネ・相談員、私が作ったお稲荷さん(250個位)!!
結構な量がありましたが・・・ほぼ完食!!!(驚)
普段あまり食べない利用者様も自ら手を伸ばしたくさん食べていました。
普段お酒を飲まない方も、ここぞとばかりに・・・。(笑)
利用者様も、ご家族も、職員もみんな楽しめたようで一安心です。
さて。次は何を企画しましょうか?!
乞うご期待!!!
冬至は一年のうちで最も昼(日の出から日没まで)の時間が短い日と言われています。
そして本日は、皆さんが待ちに待っていた、西野ケアセンターの特養忘年会でもありました。
本日のお料理は・・・。
うちの厨房の方々が作ってくれたオードブルにデザート!!
そして管理栄養士さんやケアマネ・相談員、私が作ったお稲荷さん(250個位)!!
結構な量がありましたが・・・ほぼ完食!!!(驚)
普段あまり食べない利用者様も自ら手を伸ばしたくさん食べていました。
普段お酒を飲まない方も、ここぞとばかりに・・・。(笑)
利用者様も、ご家族も、職員もみんな楽しめたようで一安心です。
さて。次は何を企画しましょうか?!
乞うご期待!!!